BIO Catering Select Berlin betreut die 'Worldwide Enhancement of Social Quality Stakeholder Konferenz', 9.-10.Juni 2010 mit ausgewählter BIO-Küche
Datum: Montag, dem 21. Juni 2010
Thema: Thailand Infos


PanAsian Catering Crossover in der GTZ Repräsentanz Berlin

Dim Sum zu Frühstück? Reisplätzchen oder lieber Mapo Tofü Wenn die kantonesische Küche in die Berliner Repräsentanz der Gesellschaft für Technische Zusammenarbeit (GTZ) einzieht, steht eindeutig eine Veranstaltung mit asiatischem Bezug auf dem Programm. Wirtschaftlich, kulturell und eben auch kulinarisch.

Nachhaltigkeit, Verbesserung von wirtschaftlichen Produktions- und sozialen Lebensbedingungen sowie ein bewusster Umgang mit der Natur sind Themen, die die Tchibo GmbH gemeinsam mit Gewerkschaften und politischen Vertretern seit mehr als einem guten Jahrzehnt in Ländern wie Bangladesch, China und Thailand größte Aufmerksamkeit zumisst. Im Jahr 2007 wurde dazu die öffentlich-private Partnerschaft WE von Tchibo und der GTZ im Auftrag des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) gegründet, deren erklärtes Ziel es ist, über gezielte Projektarbeit eine deutliche Verbesserung in allen genannten Bereichen voranzutreiben.

Nach Abschluss einer zweieinhalb-jährigen Implementierungs- und Lernphase trafen sich am 09. und 10.Juni 2010 die Vertreter von allen teilnehmenden Unternehmen im Berliner GTZ Haus, um die Herangehensweisen und erreichten Ergebnisse zu diskutieren.

Im Vordergrund standen vor allem die Implementierungsprozesse in den Unternehmen, aus denen sich die Wirkungsanalyse und damit die Zukunftsperspektiven des Programms ableiten. Bei der Vorstellung der einzelnen Projekte kamen Vertreter von Arbeiterverbänden, Gewerkschaften kamen ebenso zu Wort wie verantwortlicher Manager asiatischer Unternehmen, die in dieser Zusammenarbeit neue Wege gehen.

Der BIO-Caterer Select Catering Berlin betreut häufig Veranstaltungen wie die Worldwide Enhancement of Social Quality) Stakeholder Konferenz, Veranstaltungen, in deren Mittelpunkt eine nachhaltige und ökologische Verbesserung wirtschaftlicher, interkultureller wie sozialer Belange steht. Das Eindenken ist die Gästestruktur und logistische Unterstützung der Abläufe sind daher neben der Qualität der Küche wesentliche Voraussetzung für den Erfolg dieser Events.

Fingerspitzengefühl ist besonders bei der Auswahl aller Speisen und Getränke gefragt. "Wir arbeiten daher nicht mit einer Standard-Karte, sondern sind immer um die Abstimmung auf den jeweiligen Kunden bemüht. Hochwertige Frische-Küche vor Ort und regionale Produkte stehen dabei im Vordergrund", sagt Kitty van Aarlen, Veranstaltungsleiterin bei Select Catering Berlin.

"Aber auch das Serviceteam wird entsprechend strukturiert. Gute Englischkenntnisse bei allen KellerInnen und Köchen sind bei uns Voraussetzungen, um auf internationalen Events arbeiten zu können. Bei dieser Konferenz hatten wir außerdem bangla- und chinesischsprachige Studentinnen im Service dabei, um jeden Details im Kundensinne umsetzen zu können."

Select Catering betreut Events, Kongreße und Messen mit nachhaltigen Eventkonzepten und ausgewählter Küche. Erwarten Sie neben Bio-Produkten eine gastronomische Logistik auf hohem Niveau und ein faires Netzwerk des Eventmanagements in Berlin. Und deutschlandweit.
Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Oliver Theissen
Uhlandstr.69
13156
Berlin
info@select-catering.de
03049911149
http://select-catering.de



PanAsian Catering Crossover in der GTZ Repräsentanz Berlin

Dim Sum zu Frühstück? Reisplätzchen oder lieber Mapo Tofü Wenn die kantonesische Küche in die Berliner Repräsentanz der Gesellschaft für Technische Zusammenarbeit (GTZ) einzieht, steht eindeutig eine Veranstaltung mit asiatischem Bezug auf dem Programm. Wirtschaftlich, kulturell und eben auch kulinarisch.

Nachhaltigkeit, Verbesserung von wirtschaftlichen Produktions- und sozialen Lebensbedingungen sowie ein bewusster Umgang mit der Natur sind Themen, die die Tchibo GmbH gemeinsam mit Gewerkschaften und politischen Vertretern seit mehr als einem guten Jahrzehnt in Ländern wie Bangladesch, China und Thailand größte Aufmerksamkeit zumisst. Im Jahr 2007 wurde dazu die öffentlich-private Partnerschaft WE von Tchibo und der GTZ im Auftrag des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) gegründet, deren erklärtes Ziel es ist, über gezielte Projektarbeit eine deutliche Verbesserung in allen genannten Bereichen voranzutreiben.

Nach Abschluss einer zweieinhalb-jährigen Implementierungs- und Lernphase trafen sich am 09. und 10.Juni 2010 die Vertreter von allen teilnehmenden Unternehmen im Berliner GTZ Haus, um die Herangehensweisen und erreichten Ergebnisse zu diskutieren.

Im Vordergrund standen vor allem die Implementierungsprozesse in den Unternehmen, aus denen sich die Wirkungsanalyse und damit die Zukunftsperspektiven des Programms ableiten. Bei der Vorstellung der einzelnen Projekte kamen Vertreter von Arbeiterverbänden, Gewerkschaften kamen ebenso zu Wort wie verantwortlicher Manager asiatischer Unternehmen, die in dieser Zusammenarbeit neue Wege gehen.

Der BIO-Caterer Select Catering Berlin betreut häufig Veranstaltungen wie die Worldwide Enhancement of Social Quality) Stakeholder Konferenz, Veranstaltungen, in deren Mittelpunkt eine nachhaltige und ökologische Verbesserung wirtschaftlicher, interkultureller wie sozialer Belange steht. Das Eindenken ist die Gästestruktur und logistische Unterstützung der Abläufe sind daher neben der Qualität der Küche wesentliche Voraussetzung für den Erfolg dieser Events.

Fingerspitzengefühl ist besonders bei der Auswahl aller Speisen und Getränke gefragt. "Wir arbeiten daher nicht mit einer Standard-Karte, sondern sind immer um die Abstimmung auf den jeweiligen Kunden bemüht. Hochwertige Frische-Küche vor Ort und regionale Produkte stehen dabei im Vordergrund", sagt Kitty van Aarlen, Veranstaltungsleiterin bei Select Catering Berlin.

"Aber auch das Serviceteam wird entsprechend strukturiert. Gute Englischkenntnisse bei allen KellerInnen und Köchen sind bei uns Voraussetzungen, um auf internationalen Events arbeiten zu können. Bei dieser Konferenz hatten wir außerdem bangla- und chinesischsprachige Studentinnen im Service dabei, um jeden Details im Kundensinne umsetzen zu können."

Select Catering betreut Events, Kongreße und Messen mit nachhaltigen Eventkonzepten und ausgewählter Küche. Erwarten Sie neben Bio-Produkten eine gastronomische Logistik auf hohem Niveau und ein faires Netzwerk des Eventmanagements in Berlin. Und deutschlandweit.
Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Oliver Theissen
Uhlandstr.69
13156
Berlin
info@select-catering.de
03049911149
http://select-catering.de







Dieser Artikel kommt von Thailand News & Infos @ Thailand-News-247.de!
http://www.thailand-news-247.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.thailand-news-247.de/modules.php?name=News&file=article&sid=72